Виды перчаток для салонов красоты. Как выбрать?

Виниловые, латексные или все-таки нитриловые перчатки? Что же идеально подойдет для сферы красоты? Давайте разбираться.

Латексные перчатки производят из натурального материала, получаемого из каучуковых деревьев. Перчатки очень плотно прилегают к коже, и при этом практически не скрадывают чувствительность. Прочность и надежность перчаток такого состава также на высоте, поэтому они пользуются очень большой популярностью у мастеров в салонах красоты.

Виниловые изделия производят из синтетического материала – поливинилхлорида. Несмотря на не натуральность происхождения они ничем не уступают латексным, даже напротив – обладают меньшим аллергенным свойством и большей прочностью. Особенной популярностью такие перчатки пользуются у косметологов, работающих с инъекциями или проколами. Например, мастера тату или пирсинга. Но, для того чтобы перчатки из винила действительно были удобны и гарантировали 100% защиту – они должны точно соответствовать размеру руки. Кроме того, винил не любит влажных рук, и надевать их в таком состоянии достаточно сложно. Грамотные мастера должны об этом помнить.

Нитриловые перчатки не пропускают через материал бактерии и микробы. В наше время, из-за высокого уровня аллергии на латекс, спрос на такие перчатки постоянно растет. В косметологии часто применяются различные агрессивные косметические препараты (кислотные пилинги, средства для умывания, дезинфекторы). Нитриловые перчатки могут защитить руки от их негативного воздействия. Такие перчатки обладают очень высокими прочностными свойствами благодаря особому структурированию материала. Косметологи любят нитриловые перчатки с текстурированными пальцами или всей ладонью – это увеличивает сцепление с инструментом во время работ. В них удобно проводить такие процедуры, как пилинги или нанесение масок и кремов.

Независимо от того, из какого материала сделаны перчатки, их главная задача – это защита кожи рук мастера во время процедуры. Разные характеристики материалов и готовых изделий позволяют мастерам, работающим в мире красоты делать выбор в пользу того или иного изделия, исходя из собственных пожеланий и предпочтений.


Жми на ссылки, чтобы познакомиться с полным ассортиментом перчаток:

Перчатки латексные

Перчатки нитриловые

Перчатки виниловые

С уважением,Ваш EuroGift/ЕвроГифт